четверг, 26 декабря 2013 г.

план по СП на 2014 год

девочки многие из вас писали и спрашивали, будет ли совместный пошив на следующий год.
Представляю вам свой выбор на СП 2014, будут немного другие правила, 
нужно будет не только вышить и оформить в установленные сроки все 4 дизайна,
но и обязательно использовать прикладное оформление вышивки( подушка, коробочка, дорожка,можно украсить поднос, корзинку, подставку, пошить мешочек, салфетку,украсить полотенце...). Исполнение условий обязательно.
Среди тех кто дойдет до победного конца вместе со мной, 
разыграю сюрприз.
поэтому никаких опоздавших, 
это будет не честно по отношению ко всем остальным участникам. 
Если вы готовы то можно записываться тут:)
начнем с морковок или цветочков с ажуром ,что больше вам прийдется по душе,
 срок отчета ВЕСНЫ  до 5 марта.
Весна- вышиваем на выбор из двух дизайнов,
 Лето - вышиваем арбузный кораблик, 
Осень вышиваем желудь, 
Зима -вышиваем одну парочку из 3 вариантов.
 Девочки, кто надумал участвовать пишите свои эл.адреса.
Запись на совместник продлится до 31 декабря включительно.
НАБОР УЧАСТНИКОВ ЗАКРЫТ.

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

пряничный домик

  • дизайн из французского журнала CPDC #  23 "Hansel & Gretel", сразу запланировала вышить и даже сразу знала что будет вышивка жить на коробочке с формочками для печенья. Ткань в горошек-снежинки еще больше украсили эту и без того праздничную вышивку. Ниточки использовала все по ключу. Оказалось у меня не так уж и много формочек, нужно исправлять срочно это положение:) С удовольствием пеку и лопаю печеньки:) А Вы?


Печенье овсяное с фруктами
по 75 грамм- кураги,вишни сушеной,орехов лесных, клюквы(или изюма)-фрукты и орехи измельчить с помощью ножа.
 100гр масла-растопить+150 гр коричневого сахара-взбить
+2 яйца-взбить
добавить фрукты и перемешать
 +150гр муки и 3-4 пакета овсянных хлопьев-быстрого приготовления( пакетик примерно 30гр)
 все перемешать- тесто будет прилипать к рукам.
Если тесто все еще сильно прилипает к рукам можно подсыпать чуть муки или добавить овсянных хлопьев, но не переборщите, тесто все же должно оставаться немного мокрым и липким.
 пользуясь столовой ложкой- выложить на противень и приплюснуть-выпекать при 350F-(180С) минут 10-12( не пересушите)
 дать немного остыть прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
P.S. рекомендую обязательно оставить сочетание вишни с курагой- придает печенью особенный вкус, остальное можно заменить на свой вкус, или что то добавить. Я как то добавляла кокосовую стружку, тоже было вкусно.
Овсяное печенье стало одним из любимых, когда то я нашла рецепт в интернете, видоизменила его, что то добавила, что то убрала.Угощайтесь, надеюсь вам оно тоже понравится.

рецепт винного печенья можно посмотреть у Оленьки, это ее рецептик,пеку на каждое рождество, очень вкусное и деликатное печенько- тает во рту, рекомендую:) У Оли есть еще несколько замечательных рецептов, так что обязательно к ней загляните в гости.

 Я с детства люблю кулинарить и особенно печь,когда то одна из моих тёть подарила мне книгу Молдавской кухни, и я готовила все подряд из нее на пробу. Так вот пеку до сих пор
Молдавские шоколадно-ореховые  батончики
2/3 стакана пшеничной муки, 1 1/3  стакана кукурузной муки,1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1 пачка маргарина( я использую  масло), 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана толченых грецких орехов, 2/3 стакана толченых лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовых ложки кокао порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Маргарин, яйцо,молоко, сахар, ядра орехов и соду тщательно перемешать.Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и хорошо вымесить.Разделать тесто на батончики диаметром 2 и длинной 5-6 см, уложить на листы для выпекания.ВЫпекать при 200С, примерно 8 -10 минут. Горячие батончики радрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой, охладить и переложить.
вот это все рецептики печенек, которые вы видите на фотографиях:)
Приятного аппетита!